Mistigri

Vitigni

Pinot Grigio 100%

Terreno

Sabbioso, di origine morenica

Sistema di Allevamento

Guyot - 8500 viti ad ettaro

Resa

30 ettolitri ad ettaro

Vendemmia

Manuale, in piccole cassette, a fine settembre

Vinificazione e Affinamento

La pigiatura delle uve avviene dopo un periodo di appassimento di circa 2 mesi. Dopo una macerazione a freddo di 12 ore la fermentazione si svolge per il 20% in barriques e per l’80% in botti di acciaio.
Affinamento per 12 mesi mantenendo il più possibile il vino sul deposito fine di fermentazione.

Caratteristiche del vino e abbinamento cibi

Il colore è giallo dorato.
Al naso presenta profumi molto intensi, persistenti e floreali.
Al palato è dolce, equilibrato e con sentori di nocciole tostate e miele d’acacia.

Ottimo con formaggi erborinati, fois gras e dolci di pasta frolla.

Contatti

Loc. Le Junod, 7 - 11010 Introd (AO)
Valle d’Aosta - Italia

Tel. e fax +39 0165 95 437
Cell. +39 339 13 87 092
Cell. +39 335 684 91 62
Mail  info@lotriolet.it

PI : 01017610070
CF : MRTMRC65H25A326R